mercoledì 16 maggio 2012

Zucchine ripiene brutte ma...BUONE!

Le zucchine ripiene sono un altro di quei piatti tipici che mi ricordano la tradizione, insomma...mi ricordano quei piatti che faceva la mia nonna e che tutt'ora (con meno frequenza) ripropone la mia mamma. Quelle che propongo oggi sono però un po' diverse, non tanto per la modalità di preparazione quanto per la composizione del ripieno, molto differente e un po' più veloce.
Ingredienti per 4 persone:
4 zucchine
1 cipollotto
2 pomodori
100g di pangrattato
1 uovo 30g di pinoli
sale 
pepe

Lavate le zucchine e scottatele per circa 5 minuti in acqua bollente salata. Una volta scolate e  fatte raffreddare leggermente tagliatele a metà nel senso della lunghezza e svuotatele con un cucchiaino da caffè. Nel frattempo mettete in una padella con un filo d'olio i pomodori , il cipollotto e l'interno delle zucchine, regolate di sale e cuocete per 10 minuti. A questo punto trasferite il mix in una padella e lasciatelo raffreddare, per poi ammalgamarlo con 80g di pangrattato, l'uovo e i pinoli. Farcite le zucchine con il composto, mettetele in una teglia e ricopritele con il rimanente pangrattato e un cucchiaio d'olio. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti. Il risultato è assicurato!

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