lunedì 14 maggio 2012

Involtini mediterranei

Le melanzane sono una delle mie verdure preferite!Si possono utilizzare in moltissimi modi, sia per i primi che per i secondi ma soprattutto per gli antipasti. Oggi vi propongo degli involtini molto freschi e estivi...da far venire l'acquolina in bocca...
 
Ingredienti per 4 persone:
4 melanzane
70g di olive verdi snocciolate
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 spicchio d'aglio
5 foglie di basilico 
100g di ricotta
200g di polpa di pomodoro 
olio
sale
pepe

Lavate e tagliate le melanzane a fette, salatele  e lasciatele riposare per 30 minuti in modo che perdano l'acqua amarognola. Mescolate in una ciotola il parmigiano con la ricotta, le olive, l'aglio e il basilico tritati, dopodichè lasciate riposare per circa 15 minuti. Intanto sciacquate e asciugate le melanzane per cuocerle sulla griglia. Una volta abbrustolite farcitele con il composto precedentemente preparato e avvolgetele come un involtino. Sistemate gli involtini in una teglia unta d'olio e distribuitevi sopra la polpa di pomodoro e una manciatina di capperi, salate e pepate prima di metterle in forno a 200° per 15 minuti.
Come al solito io ho aggiunto un po' di peperoncino per avere quel gusto più "acceso" che tanto mi piace.

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