Ingredienti per 4 persone:
4 cespi di lattuga
1 litro di brodo di carne
150 g di carne tritata di vitello
1 panino
1 uovo
cipolla
sedano
carota
latte
formaggio grattugiato
olio
sale
pepe
Lavate le lattughe e scegliete 12 foglie abbastanza grandi da poter ospitare il ripieno. Quindi estraete il cuore centrale dei cespi e sbollentate le foglie per
qualche minuto, sgocciolatele e asciugatele su un telo da cucina. Nel mentre, in un tegame, scaldate tre cucchiai di olio, insaporitevi un
battuto di cipolla, sedano e carota, dopo 10 minuti unite la carne
tritata di vitello, i cuori tritati delle lattughe, regolate sale e pepe, bagnate con poco brodo e portate a
cottura.
Ritirate dal fuoco, fate raffreddare il ripieno, per poi amalgamarlo
con l’uovo, la mollica del panino bagnata nel latte e strizzata e due
cucchiai di formaggio grattugiato. Suddividete il composto sulle foglie
di lattuga, chiudetele a involtino e fermateli con il filo bianco da
cucina. Versate il restante brodo in una casseruola, portate a bollore e
cuocetevi gli involtini per pochi minuti. Trasferite tutto in una
zuppiera e servite a tavola.
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