lunedì 4 giugno 2012

Le utime fave le facciamo in umido!

La stagione delle fave sta, ormai, andando verso la conclusione. Mentre le primizie vengono consumate principalmente crude con olio, pepe e sale o con salame e formaggi, quelle più grandi dell'ultima raccolta è preferibile da consumare cotta in quanto un po' meno tenera. Le fave in umido sono assolutamente da provare! 

Ingredienti per 4 persone:
2 cipollotti
2 kg di fave
concentrato di pomodoro
olio
sale
pepe

Dopo aver sbucciato e lavato le fave le mettiamo in una pentola, dove abbiamo già fatto dorare le cipolle con l'olio. Mescoliamo per circa 10 minuti e quando anche le fave si sono leggermente dorata aggiungiamo un po' di concentrato di pomodoro (non troppo perchè le fave danno già colore scuro). Intanto mettiamo a bollire un po' d'acqua che aggiungiamo lentamente e a piccole dosi alle fave e continuiamo in questo modo ogni volta che l'acqua è totalmente evaporata. A questo punto aggiustiamo il tutto con sale e pepe. Il tempo di cottura in totale è di circa mezz'ora... facile, no?

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