mercoledì 11 luglio 2012

Fusilli estivi.

La pasta è uno degli alimenti più sani e gustosi, tipico della dieta mediterranea. La sua caratteristica più divertente e sfiziosa è quella di poterla abbinare a carne, pesce, verdure e sughi di ogni genere. Oggi ho scelto un tipo di pasta corta, i fusilli, e l'ho chiamata estiva perchè è colorata, fresca e ideale per questa stagione in cui piatti troppo elaborati potrebbero risultare pesanti.

Ingredienti per 4 persone:

4 zucchine trombette
2 pomodori
basilico 
prezzemolo
aglio
olio
sale
fusilli

Preparazione:

Mettiamo in una padella un filo d'olio, 2 spicchi d'aglio schiacciati, una manciatina di prezzemolo e le trombette tagliate a rondelle. Le lasciamo cuocere mescolandole di tanto in tanto e nel frattempo mettiamo a marinare il pomodoro tagliato a pezzettini in una ciotola con l'olio, il basilico e l'aglio. Non resta, a questo punto, che cuocere i fusilli e mescolare insieme tutti gli ingredienti...se volete mangiarla fredda basta lasciare qualche secondo la pasta sotto l'acqua corrente!Buon appetito!!!!

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